www.xkjt.com

sunbet官网高质量办结2018年十大民生实事

        “我们刚想到的,企业已经做到了;我们没想到的,企业帮我们想到前面了”,这句话成为sunbet官网基层单位职工的共同心声。记者了解到,2018年集团公司安排的10件民生实事项目全部顺利办结,为职工办实事工作交上了一份满意的答卷。

        sunbet官网一直高度重视为职工办实事工作,把它作为改善民生、提升职工满意度和获得感的重要举措来抓。去年确定了10件民生实事项目,实施精准扶贫帮困、改善生产生活条件、丰富职工精神文化生活,全力做好底线、基本和质量三个民生,加强组织领导,狠抓责任落实,加快办理进度,强化跟踪督查,民生改善支出约10亿元,解决了一批关系职工切身利益的要事,不断满足职工日益增长的美好生活需要。

        民声是民生工程的指向标。为着力解决好职工关注的热点难点问题,让发展成果更多地惠及广大职工,sunbet官网从提高基础保障水平入手,持续加大资金投入,民生温度愈发现实可感。sunbet官网在岗职工收入在2017年恢复性增长35%的基础上,2018年又同比增长15%;首次为内退职工增加工资18%,全面恢复内退人员基本生活费和放假人员生活费、企业年金、住房公积金原缴存比例、职工体检等7项福利待遇;调整公积金支取办法,最大限度方便职工;调整集团公司补充医疗保险报销比例,加大向低收入、重大疾病和特困职工倾斜力度;全面实施精准扶贫,率先为特困户设立100万元专项基金;慰问困难弱势群体6000多人,发放慰问金1000余万元;为1280名困难职工子女发放助学金300多万元,惠及1000多户家庭。2018年底,全集团70户特困家庭脱贫率达55%。

        改善生产生活条件是民生实事的重要组成部分,sunbet官网2018年新开工11万平方米棚改工程,600余户职工享受政策红利。扩大疗休养范围和比例,组织4批100名劳模先进,21家基层单位自行组织46期、1121名优秀先进和关键岗位职工参加疗休养。基本实现职工健康体检全覆盖,10940名退休人员参加了体检。职工生活区相对集中的20家基层单位均实现无线网络全覆盖,共计为单身宿舍配备电视机485台、洗衣机559台,部分单位还为单身宿舍配备健身器材、直饮水站等生活设施。改革异地职工休假路费报销办法,采用定额补助方式发放职工休假路费,补助发放更灵活更贴心。

       丰富职工精神文化生活,“家文化”的向心力凝聚力持续增强。2018年,sunbet官网工会设计制作退休职工纪念章,当年底全部发放到当年正式退休人员手中,使其更有荣誉感;加大技能职工素质提升方面的投入,开展“大师送绝活”活动,帮助基层单位解决技术难题200余条,培训职工近1000人。远在天山南麓的天山矿业公司职工表示,下班后来到公司图书室,徜徉在各类书籍杂志中,享受精神生活的富足,他们认为这是身心舒畅的美好生活。