www.xkjt.com

sunbet官网召开纪念五四运动100周年暨杰出青年表彰大会


sunbet官网党委书记、董事长冯兴振(左一)为受表彰青年颁奖。

        5月8日,sunbet官网召开纪念五四运动100周年暨杰出青年表彰大会。党委书记、董事长冯兴振在会上发表讲话强调,五四运动以来的100年,徐矿人爱国图强、砥砺奋斗、改革创新、勇于担当、家国情怀的步伐从未停止,始终拼在前、干在前、走在前、冲在前、和在前。新时代徐矿青年要义无反顾扛起振兴徐矿的大任,跑出徐矿的精气神、加速度。在高质量建设国际化特大型省属能源集团进程中奋力谱写亮丽青春新篇章。党委副书记李正军主持会议,纪委书记钱亮星出席,党委委员李维刚宣读表彰决定。

        在热烈的掌声中,冯兴振发表讲话。他说,100年来,徐矿人始终冲锋在前、奋斗在前、奉献在前,自觉将自己的血脉融入民族独立和国家富强、融入民族工业的进步和发展、融入新时代“中国梦”的伟大事业中。我们在这里隆重集会,认真贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,缅怀五四先驱崇高的革命精神和爱国情怀,传承徐矿人特有的爱国精神、奋斗本色和家国情怀,激励广大青年和干部职工为高质量建设国际化特大型省属能源集团而努力奋斗。

        冯兴振深情地说,500天转型蝶变的生动实践,验证了我们走的路是正确的路,更加坚定了我们开启新的百年征程的信心和决心。

        冯兴振对新时代徐矿青年提出5点要求。一要立鸿鹄之志,强化政治站位立根、战略认同立行、职业规划立业,在坚定信念、强企报国中提升新境界;二要担发展之任,着重培养战略思维、系统思维和底线思维,提升功成有我的担当力、协同合作的战斗力、马上就干的执行力,在服务转型、推动发展中争创新业绩。三要展奋斗之态,以只争朝夕的进取之心,脚踏实地的务实之风和锲而不舍的攻坚定力,在砥砺品格、建功创业中展示新形象。四要怀爱企之心,做家文化践行者、正能量传递者和企业形象维护者,在志存高远、奉献岗位中传承好传统。五要强立身之本,让学习成为追求、让情怀成为情操,让立德成为修养,在加强学习、实践锻炼中增长新才干。

        “未来属于青年,重视青年就是重视未来。”冯兴振强调,集团各级党组织要站在徐矿事业后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年发展摆在更加重要的位置,充分信任、热情关心青年,正确引导、严格要求青年,做青年的知心人、热心人、贴心人、有心人和用心人,确保徐矿事业薪火相传。

        会议宣读了《关于命名表彰集团公司第十二届“十大杰出青年”及“四个十佳”的决定》和《学习贯彻集团公司第八次党代会精神在高质量建设国际化特大型省属能源集团征程中再建新功》倡议书。与会领导为“十大杰出青年”、“十佳青年创业标兵”代表、“十佳青年科技标兵”、“十佳青年岗位能手”代表、“十佳好青年”代表颁奖。石开进、张凯、魏玉斌、张国华、赵计5名青年代表作交流发言。

        集团董事会秘书陈伟东,机关政工部门、徐州本部单位党委负责人,共青团干部及部分团员青年代表200余人参加会议。