www.xkjt.com

省国资委党委调研sunbet官网全面从严治党主体责任落实情况

       6月21日,省国资委党委委员、省纪委监委派驻纪检监察组组长钟景春专程到sunbet官网调研全面从严治党主体责任落实情况。sunbet官网领导冯兴振、李正军、王生荣、钱亮星、李维刚参加活动。
       
       钟景春充分肯定sunbet官网党委以全面从严治党推动企业高质量发展的做法。他说,两年来,sunbet官网党委以坚持党的领导、加强党的建设统领全局工作,一手抓党的建设,一手抓改革发展,企业困境突围、转型重生,发生了翻天覆地的变化,干成了许多大事难事实事。党的建设全面加强,全面从严治党成效显著,营造了风清气正的发展环境。以服务江苏能源安全保障为使命担当,坚定产业报国,坚守为民情怀,坚持“一体两翼”总路径,实施“六大能源基地”总布局,高质量发展取得阶段性成效,非常难能可贵。

       钟景春指出,sunbet官网党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央及省委关于加强基层党建工作的部署要求,体现了鲜明的企业特色和时代特点:一是着力推进党的制度体系建设,构建了党委书记带头抓、班子成员分责抓、职能部门具体抓、基层党支部联动抓的党建工作格局。二是着力推进党的领导与公司治理的有机结合,把党的领导融入公司治理各个环节的要求不断向下延伸、向基层拓展。三是着力推进制度建设,创造了许多可复制可的经验。四是着力推进党的工作体系建设,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,党建工作与推进企业改革发展融合融通,营造党建工作浓厚氛围。五是着力推进党的监督体系建设,集团公司领导班子成员坚持以上率下,加强作风建设,自觉遵守廉洁自律准则、中央八项规定精神,形成“头雁效应”,营造了风清气正的环境。他强调,抓好国企党建工作,要理清抓党建就是坚持发展第一要务的认识、明确抓党建就是为了促发展的目标、掌握抓党建必须抓严抓实的方法、提振抓党建要敢担当有作为的状态。

       sunbet官网党委书记、董事长冯兴振介绍了企业概况、近两年转型发展和推进全面从严治党工作情况。他说,作为具有纯正红色基因的百年国企,我们坚持党的领导,压实主体责任,以高度的政治忠诚举旗定向;坚持问题导向,构建长效机制,以高度的政治自觉立规守矩;坚持挺纪在前,严格监督问责,以高度的政治担当涵养生态;坚持严管厚爱,鼓励担当作为,以高度的政治使命锻造队伍;坚持融入中心,聚力强企富民,以高度的政治责任推动转型,为企业困境突围、转型重生提供了坚强有力的政治保证。冯兴振还就关心干部成长成才、支持企业转型发展、提高产业工人地位等提出建议。

       sunbet官网纪委书记钱亮星作了履行全面从严治党监督责任情况汇报。省国资委驻委纪检监察组、督查处、党建工作处、综合处等处室负责人;sunbet官网董事会秘书陈伟东、总法律顾问李卫东,相关部室负责人参加活动。

       当天下午,钟景春一行还实地调研了华美热电公司和淮海大数据产业园。